Пт, 30 Июль
19 - 20
12.07.2010Конкурс от RollerPiter и магазина SPORTSYSTEM
02.07.2010Отчет о Roller Weekend (FTS 10 & AfterParty & FSK- TNT 2010)
27.06.2010Регионы развивают роллерспорт. В Ноябрьске открылся роллердром
27.07.2010Отчет о марафоне \"Белые Ночи\"
01.07.2010Отчет о Roller Weekend (FTS 10 & AfterParty & FSK- TNT 2010)
18.04.2010WSS Spb 2010 глазами участника.
Коньки для роллерхоккея
Наверняка многие роллеры, которые вставали на хоккейные коньки, чувствовали заметную разницу между коньками и роликами, и дело тут не только в лезвии: хоккейный ботинок по своей конструкции существенно отличается от роликового. Сам я начинал кататься на лдалее...
| Начало | Поиск | Статистика | Регистрация | Войти |
|
|
| Автор | Сообщение | ||
|---|---|---|---|
|
Влад staff RollerPiter Профиль RPCoins: 0 |
Поразмышлял на досуге, и теперь её создание не кажется мне полнейшей утопией.
Более того, я думаю, что начальный результат можно получить за конечное (и весьма небольшое) время. Мысли по поводу реализации. Единственная трудновыполнимая задача - найти карту города. Да не простую (графическую), а в виде некоторого набора данных, которые описывают позиции (координаты) каждой улицы, каждого проспекта и переулка (возможно, иных, значимых для роллера объектов) относительно других. Ну или абсолютно, попутно проецируя их на плоскость. Далее остаётся придумать правильную логику работы сервиса. Я пока остановился на варианте, когда каждый зарегистрированный пользователь может кликнуть по карте и добавить информацию о том или ином её участке. Каждый участок может быть оценен по разным критериям. Навскидку: качество асфальта на проезжей части, ширина (количество полос) проезжей части, интенсивность автомобильного движения (в дневное и ночное время), наличие тротуара, качество асфальта на тротуаре, концентрация пешеходов на тротуаре, etc. Так вот, кликая по какой-нибудь улице на карте, пользователь попадает на страницу, где можно ввести эту информацию (или её часть). А также указать участок выбранной улицы. Вполне логичным видится деление улиц (проспектов, переулков) на участки перекрёстками. Деление улиц на участки - очень важный, imho, момент. Такой подход делает миимальной единицей карты не улицу, а лишь некоторую её часть. И каждая часть может быть оценена по своему. А при выводе, собственно, карты, качество каждого участка будет неким образом высчитываться на основании всех его оценок. ------ Пример. Вася оценил Невский от пл. Восстания до Садовой. Петя - тоже Невский, но от канала Грибоедова до Фонтанки. И васина и петина оценки сохранились на каждом из затронутых участков Невского: 1. пл. Восстания - ул. Пушкинская (оценка Васи) 2. ул. Пушкинская - ул. Марата (оценка Васи) 3. ул. Марата - ул. Маяковского (оценка Васи) 4. ул. Маяковского - пр. Литейный (оценка Васи) 5. пр. Литейный - р. Фонтанка (оценка Васи) 6. р. Фонтанка - ул. Караванная (оценки Васи и Пети) 7. ул. Караванная - ул. Малая Садовая (оценки Васи и Пети) 8. ул. Малая Садовая - ул. Садовая (оценки Васи и Пети) 9. ул. Садовая - ул. Михайловская (оценка Пети) 10. ул. Михайловская - канал Грибоедова (оценка Пети) При выводе карты, качество участков 1-5 определяется на основе лишь Васиной оценки, участков 6-8 на основе оценок Васи и Пети, участков 9 и 10 - на основе оценки Пети. ------ Чтобы оценить участок некой улицы, пользователь кликает по этой улице на карте. Попадает на страницу оценки. Там выбирает начальную и конечную точку для своей оценки, пишет инфу и жмёт кнопку "Оценить". Его оценка автоматом приеняется к каждому участку на выбранном куске улицы. Закодировать логику процедуры оценки и определения качества на основе имеющихся оценок - задача не требующая особой гениальности ![]() Ещё, конечно же, возникнет много неоднозначностей с расположением объектов на карте, но всё это тоже решаемо. А сюда я всё это написал вот почему. Во-первых, наверняка у кого-нибудь будут здравые предложения по поводу реализации тех или иных моментов. Во-вторых, я знаю, среди роллеров есть хорошие программисты. Будет очень здорово, если кто-нибудь из их числа подключится к проекту. В-третьих (и это главное), я не знаю где найти нужную карту... Точнее тот самый набор данных о её объектах. А без него никак
Исправлено 27.01.05 04:54 (Влад)
---
Ненавидеть надоело |
||
|
M16 Неимоверно быстрая Профиль RPCoins: 0 |
А если не заморачиваться с картой, а "просто"
составить список улиц в алфавитном порядке, и каждую улицу прописать как ссылку? У меня когда-то была на компе карта Питера, где можно было найти улицу, введя ее название. Т.е. щелкаешь по ссылке, высвечивается часть карты и комментарии участников... Ваще идея клевая, если сделаешь будет супер!!!
---
<"AURORA" НаХ Speedskating> <Фрискейт, сцуко, спорт! (с)> <Жизнь на колесах - это пятая стихия (с) Lumen> <Cry more noobs (c)> |
||
|
Tatka В шарфике Профиль RPCoins: 0 |
интересна,какоей раз уже на питерских роллерских сайтах появляется такая идея.....??
---
да-да,именно так и никак иначе =))) |
||
|
КИВИ Участница Профиль RPCoins: 0 |
А ведь взор на качество ацфальта у Васи и Пети могут розниться оч сильно. Кому ж верить то
А вааще идея оч хорошая.
---
Крыльев нет, зато есть 8 колесикаф! |
||
|
Цитата (M16): А если не заморачиваться с картой, а "просто" составить список улиц в алфавитном порядке, и каждую улицу прописать как ссылку? Если просто составить список улиц (как это уже делал Хельг), теряется главная приятность - разделение их на участки. Если же её сохранить, то реализация совсем не упрощается (программирование вывода инфыормации на графическую карту - ерунда).Цитата: интересна,какоей раз уже на питерских роллерских сайтах появляется такая идея.....?? На инлайне - несчётное количество раз. Здесь есть как минимум ещё одна тема. Есть даже попытки воплотить идею. Пока что безуспешные (на мой взгляд).Но лишь сейчас, imho, идея предлагается вместе с реальным вариантом реализации. Цитата (КИВИ): А ведь взор на качество ацфальта у Васи и Пети могут розниться оч сильно. Кому ж верить то В приведённом примере верить придётся обоим ![]() С увеличением количества отзывов о каждом участке, достоверность информации о качестве асфальта на нём будет возрастать. В этом и состоит главная суть возможности оценить кусок города любым желающим. А инфу о том, кто какую оценку дал можно (и нужно) сохранять. И, если выясняется, что некий юзер откровенно гадит, то процедура удаления всех (или некоторых) его оценок займёт всего несколько секунд
---
Ненавидеть надоело |
||
|
Fialka Прелесть Профиль RPCoins: 0 |
А если асфальт оценен хорошо, а тут вдруг я проезжаю по улице и вижу что она перерыта?
Моя низкая оценка этой улицы (при большом количестве отзывов) не сильно изменит общую картину. Надо предусмотреть такие временные неудобства. И я думаю надо бы еще с датами что-то делать... Год назад покатались мы компанией и поставили все хорошие оценки этой улице, а улица на краю города, и туда вообще редкий чел залазит, не то что роллер. Может ее уже раздолбали давно, или там теперь грузовики ездют...Так что хорошо бы знать, когда улицу последний раз оценивали. Вообще, идея М16 мне кажется более удобной. Почему тебе необходимо именно участки оценивать? Если я решила собрать компанию покататься, и мне приходится рахрабатывать маршрут, то я буду смотреть именно конкретные улицы... И я если честно не совсем в этими участками поняла, что ты хочешь...
---
В начале было слово, потом слово за слово, и началось... |
||
|
Цитата: И я думаю надо бы еще с датами что-то делать... Сохранять даты оценок и выводить их в каком-либо виде вместе с инфой на карте - как нефик.Цитата: Вообще, идея М16 мне кажется более удобной. Я весь первый пост объяснял преимущества подхода Почему тебе необходимо именно участки оценивать? ![]() О нужности участков с другой стороны. Прокатилась ты, допустим, по Московскому проспекту и решила поделиться с народом информацией о нём. Но проспект этот вон какой длинный, а ты по нему проехала, допустим, километра два. Так что оценить можешь только их. И сервис тебе такую возможность предоставит. А как быть, если оценить можно только сразу весь Московский проспект? Ещё вариант. Половина длиннющей улицы заасфальтирована классно, другая половина - пагано. Когда улица поделена на участки, этот факт будет отражён на карте. Иначе - не будет. Когда есть просто список улиц, то в отзывах можно писать нечто вроде "оттуда-то до туда-то хорошо, а дальше плохо, а про ту часть я вообще не знаю, потому что там не проезжал". Но такие отзывы - суть упрощённая модель варианта с делением улиц на участки. Только если в оригинале вся информация имеет чёткую (более или менее) струкуту, позволяющую, в конечном итоге, автоматически рисовать графическую карту качества асфальта, то просто комментарии к улицам обязывают человека самостоятельно формировать карту, основываясь на комментариях. Почти тем, о чём говорит M16, является московский асфальт-атлас на роллер.ру: http://roller.ru/content/archive/article-801.html. Наглядности мало. Я же хочу попытаться сделать нечто гораздо более удобное и правильное (как всегда)
Исправлено 27.01.05 19:12 (Влад)
---
Ненавидеть надоело |
||
|
Yaroslav staff RollerPiter Профиль RPCoins: 0 |
да, кстати, по поводу времени. прикольно будет сделать вывод оценок скажем за последнюю неделю.. это я из Фиалкиного поста вывод такой сделал...
|
||
|
Эльф Местный Профиль RPCoins: 0 |
да а ты приколись как всех ломать будет после каждого катания отмечать что то
![]() вывод должен быть не за последнюю неделю а просто самых новых оценок.
---
http://www.sergeimorozov.ru/ |
||
|
Похоже никто так и не понял, о чём идёт речь
---
Ненавидеть надоело |
||
|
Yaroslav staff RollerPiter Профиль RPCoins: 0 |
ррррррррр. из топ плана не выкаварить это?
|
||
|
Эльф Местный Профиль RPCoins: 0 |
влад мы понялИ
![]() просто асфальт и перерыть неожиданно могут. вот присралось мне покататься по тмоу же московскому, я гляжу в карту на участки эти, а там старые отметки чьи то когда всё гуд было, ну я еду такой туда катаься приезжаю и вижу что там перекопали его/танковые ежи поставили/или взорвали нафиг. и нестыковка выходит однако, вот поэтому и про обновления и последние записи речь зашла
---
http://www.sergeimorozov.ru/ |
||
|
yoga team RollerPiter Профиль RPCoins: 0 |
Не.... вариант M16 не гут.... Нужно чтобы была карта... и чтобы цветами отмечалось всё..
---
NO Music NO Life |
||
|
Celarent садист и душитель свободы Профиль RPCoins: 0 |
Влад, как сделать всё при условии, что карта есть -- более-менее понятно. Минимальной единицей будет кусок улицы от перекрестка до перекрестка. Набор признаков -- качество асфальта (допустим, по 10-бальной шкале), количество полос на улице, имеются ли трамвайные пути, отдельно (!) -- качество и ширина тротуара. Про многих голосовавших -- считаем средний бал и среднеквадратичное отклонение, плюс отдельно выводим последнюю внесенную оценку. Еще раз -- это всё достаточно очевидно. Вопрос в карте. AFAIK, бесплатной такой карты не существует. Наиболее близкая по специфике реализации карта -- http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=3&mapX=6350080&mapY=6650420, но я свято верю, что её тебе никто не даст. Что удастся реально вытащить данные из TopPlan -- тоже не слишком верю. Есть, правда, вариант взять карту от HandMap (http://spbmap.chat.ru/) -- формат открытый и хорошо описанный, но тут мне качество самой карты не слишком нравится.
|
||
|
На яндексе мне оч понравилось... скольк стоить может этот движок?
может скинимся? Дело то общее...
---
NO Music NO Life |
||
|
Fialka Прелесть Профиль RPCoins: 0 |
Бредовая мысль, но....
А если с тем же Топпланом попробовать связаться и договориться? И кстати, было бы удобно давать оценку сразу нескольким улицам, я, например, проехала туеву хучу км, и точно знаю, что вот на тех 10 улицах одинаково фиговый асфальт, а если по кадой кликать, и одно и тоже делать, да если еще и инет медленный, то я просто отмечу основыные и все, а значит, маленькие улицы будут неизведанным для нас пространством. Еще можно было бы, если процесс пойдет, разделить на небольшие участки город, я например, могла бы приглядывать вокруг своего дома за улицами, на Большевиках мы часто катается, думаю, компанией веселей периодически ездить по нашему району и смотреть, как там и что.... Слушай, может, чтобы все быстро работало сделать так, что если я хочу что-либо добавить, то просто заполняю некую акету, выбираю улицы сначала (можно несколько), потом заполняю остальные параметры, потом отображается вся инфа, которую я забила, и если я соглашаюсь, то просто на карте пересчитываются данные, и отображается инфа. Это будет легче, чем щелкать по карте на улицы.
---
В начале было слово, потом слово за слово, и началось... |
||
|
bio_roller Участник Профиль RPCoins: 0 |
Fialka, зачем кликать, если качество асфальта будет понятно по цвету улицы?
---
troublemaker |
||
|
Цитата (yoga): На яндексе мне оч понравилось... скольк стоить может этот движок? мда... как же ты слабо представляешь стоимость этой штуки... её стоимость никак не меньше 10 000 баков (картография, оцифровка, программинг, разработка штучная и на тиражирование изначально нерасчитанная). если потянешь -- скидывайся, все спасибо скажут.
может скинимся? Дело то общее... |
||
|
дык прост у подобного ресурса купить.... не заново ж они делать фсё будут... прост скрипты скинут...
---
NO Music NO Life |
||
|
ну что ж, попробуй договориться. но есть у меня подозрение, что я прав. попробуй посчитай сам: стартовая зарплата сишника в яндексе сейчас -- 40 тыс. зарплата составляет в нормальной конторе треть от затрат на сотрудника. теперь прикинь сколько человек сколько времени вкалывали на эту карту. посчитай, чего стоит эксклюзивность подобного продукта. так что 10 000 баксов -- это оптимистичная оценка. если тебе удастся договориться с яндексом за какую-нибудь смешную сумму вроде 100 баксов -- что ж, я готов за этот скрипт и базу отдать деньги хоть сегодня. гораздо перспективнее попробовать договориться на условиях дополнения их карты. понимаю, что самолюбие Влада может воспротивиться этой идеи, но всё же: яндекс предоставляет формы для внесения данных и карты вывода, роллеры бесплатно туда эти данные вносят и поддерживают их актуальность. |
| [Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9] |
|
|
© 2004-2009 RollerPiter.ru. Все логотипы и торговые марки являются собственностью их законных владельцев. br> Любое использование материалов сайта возможно только с согласия администрации проекта.